大晦日だお正月だと言っているうちに一月も今日で終わり、早いものです。
昨日の夕食は久しぶりに手巻き寿司。
魚屋さんにお任せでつくってもらいました。
アジ
アラ
ノドグロ
スルメイカ
アワビ
ナンバンエビ
ホウボウ
ホタテ
ウニ
どれも鮮度がよく大満足。
Rは煮たり焼いたりしたイカは好きではありませんが、お刺身は大好き。
イカ大好きの夫と競って食べておりました。
Rがアワビの貝殻を見て「きれいだね。こんなにキラキラしているんだー。」と驚いていました。そして「これから貝ボタンを作るの?」と聞かれましたがアワビでは無理かな???
のHPを見せました。
孫たちの洋服にはよく貝ボタンを使うのです。